Loba House,迈向大海的悬崖住宅 / Pezo von Ellrichshausen
发布于: 2018-04-16 类别: 产品评测 转载自: ArchDaily 78 0 0 0

© Pezo von Ellrichshausen

© Pezo von Ellrichshausen

也许物体和事物之间的唯一区别在于它们的规模大小。与自然界越是接近,它的规模越是会显得模糊,这座小建筑仅仅是个比住宅小一点的小屋:一间小村舍。作为一个不透明的物体,它是一个被固定在悬崖边的不透明体,而它的正面面对着太平洋上的海狮保护区。


© Pezo von Ellrichshausen

© Pezo von Ellrichshausen

© Pezo von Ellrichshausen

© Pezo von Ellrichshausen

这座建筑的造型既窄又高,就像是一面有人居住的、与自然地形垂直的高墙。这面墙的高度由两条线决定:一条连续的地平线和由六个平台组成的一个通向大海的台阶。


© Pezo von Ellrichshausen

该建筑的水平屋顶(一个开放式露天平台)与地面扩展空间(非正式的休息,用餐和生活空间)之间是分隔开的,一个不对称的房间被三个巨大的柱子和两根横梁隔断。 床铺被放置在上层平台上,那里的天花板较低,沙发或桌子放置在较低的平台上的垂直空间内。


轴测图

© Pezo von Ellrichshausen

轴测图

在长卷的两边有一个谨慎的开口,还有一些时间天窗,一些半月型的开口可以用作日冕仪,一个由圆形柱子隔开的奇异角窗。 这是唯一一扇在混凝土墙面外的、没有框的玻璃窗户。在落日阳光的照射下,一个几乎不可能的、看上去虚幻漂浮的岩石就出现在了光线中。


© Pezo von Ellrichshausen



© Pezo von Ellrichshausen

© Pezo von Ellrichshausen

© Pezo von Ellrichshausen

总平面图轴测图

平面图

平面图

立面图

剖面图

草图

草图

草图

草图

  • 建筑师:Mauricio Pezo & Sofía von Ellrichshausen

  • 地址:Tomé ,比奥比奥大区,智利

  • 合作者:Diego Pérez, Thomas Sommerauer, Teresa Freire, Beatrice Pedroti, Wiktor Gago

  • 面积:70.0 平方米

  • 年份:2017 年

  • 摄影师:Pezo von Ellrichshausen

  • 施工单位:Carvajal & Cabrer

  • 结构设计:Peter Dechent

  • 安装:Marcelo Valenzuela, Daniel Garrido


编辑:韩爽  黄馨仪;翻译:庄力

点击“阅读原文”在 ArchDaily 网站浏览更多最新消息。

文章内容为本站编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!
联系邮箱:info@cidip.cn

分享:
评论 0